хочу кредит

Хочу взять кредит, мне 21 год

13.12.2014

Молодые семьи готовы брать кредиты

Многие молодые семьи в России имеют финансовые проблемы и вынуждены обращаться за кредитами в банки и микрофинансовые институты. Наличие маленьких детей и относительно невысокие доходы вынуждают их занимать деньги, зачастую под достаточно высокие проценты. Как показали исследования Всемирного Банка, почти две трети молодых семей имеют детей, а их брак официально зарегистрирован. Что касается возраста респондентов, то он колебался от 21 года до 30 лет.

Источники дохода в этих семьях достаточно традиционные: зарплаты, стипендии, пособия на ребенка и помощь родителей. Почти половина опрошенных имеют доход ниже 15 тыс на человека, и только 13% — свыше 35 тыс рублей. Остальные где-то посредине. Между тем, исследование показало, что у молодых семей потребности не сильно отличаются от потребностей большинства населения России. Основные статьи расходов – это питание, коммунальные услуги, транспорт, одежда и т.д.

При этом, лишь 10% молодых являются продвинутыми потребителями банковских услуг. Как правило, такие пары живут в крупных городах. Их жизненными приоритетами являются профессиональное развитие и инвестирование в образование свое и детей. Почти все эти пары пользуются банковскими продуктами, помимо дебетовых карт имеют кредитные карты и активно пользуются ими. При этом, стараются укладываться в грейс период и не переплачивать проценты по кредитам. Но более половины опрошенных семей активно пользуются как кредитными картами, так и услугами микрофинансовых организаций, лишь бы свести концы с концами. Денег у таких людей не хватает на приобретение даже самого необходимого. В целом же, как показывает исследование, молодые обращаются за кредитными продуктами чаще, чем взрослые семьи.

Что касается кредитных организаций, то их отношение к молодым заемщикам двойственное. Например, приходят в банк и говорят: у меня семья, хочу взять кредит, мне 21 год. С одной стороны, это перспективный клиент, с которым можно завязать долговременные отношения. С другой стороны, доход таких клиентов еще не велик, и не стабилен. В результате, чаще всего молодые семьи оформляют кредитные карты прямо в торговых центрах на покупку телефонов, планшетов и прочих девайсов. Весьма неожиданно, что на втором месте по популярности идут автокредиты. И только на третьем месте кредиты наличными. А вот ипотечные кредиты не очень популярны, видимо, из-за своей недоступности. Их имеют менее 7% семей. В целом на сегодня многие кредитные организации предлагают кредитные программы для молодых семей, и они пользуются спросом.

Похожие статьи:

Помоги проекту расскажи о нас в соц. сетях

Краткое содержание статьи: Многие молодые семьи в России имеют финансовые проблемы и вынуждены обращаться за кредитами в банки и микрофинансовые институты. Наличие маленьких дете хочу кредит

Источник: Хочу взять кредит, мне 21 год

Також ви можете прочитати